11 ноября 2014, 19:00
Служба воздушных маршалов может появиться в России

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября – Атмосфера. В России могут создать специальную службу воздушных маршалов, которые будут контролировать безопасность на борту и ограждать туристов от пьяных дебоширов, сообщает сайт tourprom.ru
 
Предполагается, что специально обученные сотрудники транспортной полиции еще в аэропорту будут присматриваться к пассажирам и определять потенциально опасных. Затем они в штатском вместе с другими путешественниками будут находиться в салоне и при начале дебоша смогут остановить разбушевавшегося пассажира.
 
Кроме того, в их полномочия будет входить выявление лиц, находящихся в розыске, и в некоторых случаях даже дополнительный досмотр багажа. Все навыки будущие воздушные маршалы отрабатывают в Центре подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.
 
Напомним, что самый известный авиадебошир Сергей Кабалов, которого осудили на год и восемь месяцев за дебош на рейсе в Хургаду и избиение бортпроводника, недавно вышел из колонии.
 
 


0


Еще в туризме