10 ноября 2014, 13:00
Туристы космосу верны: после катастрофы сдали билеты только 25 пассажиров

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября. – Атмосфера. Только 25 потенциальных туристов суборбитального космического корабля SpaceShipTwo начали возвращать билеты на будущие рейсы после катастрофы в пустыне Мохаве. По информации The Telegraph, более 97% пассажиров по-прежнему ждут старта.

Отказавшимся возвращена сумма в 250 тысяч долларов – такова объявленная цена билета на рейс. Руководство компании с пониманием относится к тому, что часть пассажиров решила проявить осторожность.
 
По словам генерального директора, испытания SpaceShipTwo возобновятся в течение шести месяцев. По их завершении пассажирские полеты в космос станут "вопросом не лет, но месяцев". Это означает, что первый такой полет может состояться уже в 2015 году. Среди знаменитостей, изъявивших желание стать пассажирами корабля, названы голливудские актеры Кейт Уинслет, Анджелина Джоли и Леонардо ди Каприо. Однако предполагается, что расследование катастрофы займет около года, и это может стать причиной отсрочки первого старта.
 
Напомним, суборбитальный туристический космический корабль "SpaceShipTwo" (SS2) 1 ноября потерпел крушение в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в США, взорвавшись во время полета при проведении испытаний обновлённого гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота.
0


Еще в туризме