5 ноября 2014, 19:00
Турция вновь меняет требования к загранпаспортам туристов

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября. – Атмосфера. Посольство Турции в РФ предупреждает россиян о введении с 1 января 2015 года новых требований к сроку действия загранпаспортов, который должен составлять не менее четырех месяцев на момент въезда в страну, пишет ТАСС.

В посольстве пояснили, что данное решение принято в связи со вступлением в силу 1 января 2015 года закона Турецкой Республики "Об иностранцах и международной защите", предусматривающего изменение требований к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в страну.

"Данный закон был принят в соответствии с международными стандартами и адаптирован к законодательству Европейского Союза, – добавили в посольстве. – Согласно новому закону, срок действия загранпаспортов граждан Российской Федерации, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию".

Напомним, что подобные нововведения чуть было не лишили отдыха российских туристов в мае текущего года, но тогда требование было отменено

0


Еще в туризме