3 ноября 2014, 17:40
Курорты Западной Сибири раскуплены на предстоящий Новый год

Упомянуты:

Барнаул, 3 ноября – Атмосфера. Туристы активно бронируют гостиницы сибирских курортов Шерегеш и Белокуриха на предстоящие новогодние праздники, эксперты туротрасли прогнозируют полную загрузку горнолыжных трасс и оздоровительных санаториев, сообщает РИА "Новости".

Представители туристических организаций Шерегеша отметили раннее бронирование гостиниц сезона 2014-2015, еще в середине октября, многие из которых уже полностью распроданы. Что касается аренды квартир, то стоимость проживания выросла в среднем на 300 рублей, что на 15% выше по сравнению с зимой 2013 года. Теперь за однокомнатную квартиру горнолыжники будут платить от 1800 рублей, отмечают аналитики центра бронирования Kuzuk.ru.

"Горнолыжный отдых в Альпах стал существенно дороже для россиян. Кто-то считает, что это не очень хорошо, но на развитии внутреннего туризма и Шерегеша в частности это скажется положительно", — говорится в источнике. 

Загрузка санаториев и домов отдыха в Белокурихе происходит пока не столь активно, специалисты прогнозируют спрос после ноябрьских праздников. В предстоящем сезоне здесь также ожидают большего числа гостей в связи с нестабильностью валютных курсов, санкционными ограничениями и туроператорскими банкротствами. Что касается стоимости размещения, то цены на курорте уже выросли на 10-15%

0


Еще в туризме