31 октября 2014, 19:00
Туристов из России стало заметно меньше в Европе

Упомянуты:

Барнаул, 31 окт. – Атмосфера. Европейская комиссия по туризму подсчитала, что вместо ожидаемого в начале года 10%-ого прироста турпотока из России количество прибытий составило лишь 3%, эксперты прогнозируют новый кризис, если ситуация не изменится, публикует Travel Weekly.

"Если политическая ситуация не изменится, то туристов из России станет на 5% меньше по итогам 2014 года, что составит порядка одного миллиона посетителей. Прогнозируя будущее по подобному сценарию, есть мнение, что в 2015 году число "неприехавших" россиян увеличится до 1,3 миллиона человек. Таким образом, за два года количество русских туристов сократится сначала на один миллион человек, а потом падение российского турпотока в Европу достигнет пяти миллионов по сравнению с 2013 годом", – пишет издание.

Наибольшую потерю в приросте туристов испытывают такие направления, как Германия, Италия, Польша и Испания, тогда как Кипр, Греция и Турция пока, напротив, фиксируют увеличение прибытий из России. Подъем турецкого турбизнеса особенно значим, так как представляет собой порядка 11% всех международных отправлений из России, что по итогам 2013 года составило порядка четырех миллионов туристов.

Поездок из России в Европу стало больше за прошедшие два десятилетия, с показателем в 18,1 миллиона туристов в 2013 году этот рынок был третьим по значимости для Европы.  



0


Еще в туризме