30 октября 2014, 08:00
Алтайские туристы активно покупают путевки за границу, несмотря на их резкое подорожание

Упомянуты:

Барнаул, 30 окт. – Атмосфера. Туристы из Алтайского края, невзирая на высокую стоимость иностранной валюты, планируют проводить новогодние каникулы на популярных курортах, а не дома, рассказала ИА "Атмосфера-Туризм" президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

"Из тех направлений, которые доступны с вылетом из Барнаула, по-прежнему популярным является Таиланд, причем как островной, так и материковый, Объединенные Арабские Эмираты также пользуются спросом", – говорит Гордеева.

По ее словам, сейчас вовсю начинается раннее бронирование туров, в том числе на будущую весну, но опять же на давно знакомые всем курорты. А вот открытие новых направлений пока не планируется. "Год был сложный, и турфирмы только-только начали выходить на прежний уровень", – говорит собеседница агентства.

Несмотря на обновляющийся в ежедневном режиме исторический максимум стоимости доллара и евро, жители края по-прежнему не желают экономить на новогодних впечатлениях. Все чаще путешественники предпочитают менять класс отеля, нежели проводить праздники на родине. Если раньше они могли себе позволить пятизвездочные гостиницы, то на сегодняшний день скорее перейдут на три звезды, но не отменят отдых у моря.

Что касается ситуации, сложившейся прошедшим летом, когда с рынка массово уходили турфирмы, то и тут положение постепенно выравнивается – россияне вновь начинают доверять туроператорам. И с каждым днём охотнее идут покупать путевки.

Отметим, по состоянию на 30 октября курс евро составляет 54,33 рубля, доллара – 42,65 рубля.
 


Фото: pogostim.com

0


Еще в туризме