29 октября 2014, 10:00
Индия будет развивать туризм на востоке страны

Упомянуты:

Нью-Дели, Индия, 29 окт. – Атмосфера. Правительство Западной Бенгалии впервые решило сфокусировать внимание на развитии острова Сагар и ряда нетронутых территорий вблизи с целью продвижения направления в качестве крупнейшего туристического центра Восточной Индии.

Главный министр Западной Бенгалии Мамата Банирджи (Mamata Banerjee) организовала деловую поездку на острова 30 и 31 октября в сопровождении ряда представителей промышленной отрасли с целью поиска инвестиционной поддержки на развитие данного туристического направления.

Поездка направлена на привлечение внимания потенциальных инвесторов к острову Сагар и небольшим нетронутым островам вблизи, которые, по словам политика, смогут превратиться в центр туризма международного стандарта. Министр уверена в том, что выбранные территории будут идеальным местом для путешествий любой тематики: от спокойного отдыха на девственных пляжах до занятий экстремальными видами спорта.

К слову, в настоящее время побережье восточной Индии не пользуется туристической популярностью, основной турпоток сосредоточен на юге страны, в Гоа и Керале. Во многом это связано с отсутствием привычной инфраструктуры и прямого организованного транспортного сообщения до Западной Бенгалии.  

0


Еще в туризме