28 октября 2014, 12:40
"Горящих" путевок на новогодние каникулы не будет

Упомянуты:

Барнаул, 28 окт. – Атмосфера. Пора зимних каникул – самая дорогая для туризма, авиакомпании, отельеры и туроператоры во всем мире традиционно завышают цены на этот период в связи с повышенным спросом, российский турбизнес не является исключением, поэтому надеяться на выгодное предложение в последний момент туристам не стоит, пишет "РГ" после беседы с врио руководителя Ростуризма Олегом Сафроновым.

Крупнейшие туроператоры скорректировали свои зарубежные программы, в том числе на зимние каникулы, и сейчас на рынке нет ценовых войн. С одной стороны, это, безусловно, позитивный фактор, так как демпинг в борьбе за клиентов, то есть продажа туров по искусственно заниженным ценам, стал одной из причин кризиса отрасли летом этого года. С другой, это значит, что не стоит ждать "горящих" предложений и путевок по "бросовым" ценам на Новый год.

"Полагаю, что ситуация на туристском рынке нормализовалась. Можно путешествовать по России, можно думать о зарубежных поездках, разумеется, помня о мерах предосторожности", – говорит собеседник издания, напоминая о том, что предстоящие новогодние каникулы продлятся 11 дней.

0


Еще в туризме