27 октября 2014, 13:20
Сотрудники госкомпаний отказываются ехать за границу, чтобы не огорчать начальство

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября. – Атмосфера. Менеджеры крупнейших российских компаний отказываются ездить за рубеж на отдых, чтобы не расстраивать начальство, об этом пишет газета "Коммерсантъ".

"Запрет на путешествие за границу может распространиться на менеджеров госкомпаний, попавших под санкции США и Евросоюза. Пока ограничения носят негласный характер, однако сотрудники ряда структур уже начали массово отказываться от забронированных поездок", – пишет издание.

В большинстве случаев сотрудники госкомпаний, как пишет издание, решают провести отпуск в России, чтобы не раздражать невыездное начальство. В частности, от поездок за рубеж начали массово отказываться сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин оказался в черном списке США и ЕС.

Также не выезжать в западные страны рекомендовали менеджерам как минимум двух энергокомпаний. В одной из компаний запрет коснулся топ-менеджеров. Для поездок в страны, которые наложили санкции на РФ, требуется разрешение, хотя путешествия в Турцию или Египет никак не ограничиваются.

В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитали, что всего от выезда за границу в этом году откажутся примерно четыре миллиона человек, то есть около 22 процентов всех туристов, выезжающих по путевкам. Сложившаяся ситуация, как заявляли в туристической отрасли, стала одной из причин серии банкротств турфирм.
 

0


Еще в туризме