24 октября 2014, 12:20
Македония увеличит выплаты туристам за посещение страны

Упомянуты:

Барнаул, 24 окт. – Атмосфера. Гражданам ряда стран, в том числе России, при посещении Македонии будут выплачиваться субсидии в размере 65 евро на человека с 1 января 2015 года, при соблюдении некоторых условий, пишет Independent.

Правительство Македонии приняло решение об увеличении выплаты субсидий организованным туристам с целью привлечения как можно большего числа путешественников и популяризации туризма в стране.

"Туристам из Боснии и Герцеговины, Сербии и Болгарии, которые пересекли македонскую границу по воздуху, будут выплачиваться по 35 евро на человека, если количество проведенных ночей в стране составит не менее трех. Жителям США, Германии, Казахстана, Великобритании, Азербайджана и Катара будут выплачиваться по 65 евро, с учетом трех проведенных в республике ночей", – информирует пресс-секретарь правительства Македонии Александр Георгиев.

Ранее директор Агентства по развитию и поддержке туризма Республики Македония Кристьян Дзамбазовски (Kristijan Dzambazovski) выразил готовность субсидирования и российских туристов: "Сейчас мы надеемся на привлечение туристов из России и будем выплачивать каждому по 65 евро, так как российский туррынок важен для нас", – заявил он.

0


Еще в туризме