24 октября 2014, 11:00
Бортпроводники готовы пересаживать пассажиров в бизнес-класс бесплатно

Упомянуты:

Барнаул, 24 окт. – Атмосфера. Большинство сотрудников авиакомпаний готовы пересадить путешественников в бизнес-класс самолета при наличии билета эконом-класса, пишет "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на туристический поисковик Aviasales.

"В исследовании участвовала тысяча российских и зарубежных бортпроводников, сотрудников стоек регистрации и прочий авиаперсонал, работающий с пассажирами, 78% которых выразили готовность уступить место в бизнес-классе в ряде случаев", – приводит результаты исследования источник.

По оценкам экспертов, шанс бесплатно улучшить класс обслуживания на борту авиасудна есть у всех пассажиров, тем не менее бортпроводники охотнее пойдут навстречу держателям карт лояльности авиакомпании, такого мнения придерживается 71% опрошенных.

Вежливым пассажирам, четко сформулировавшим свою просьбу, не откажут 14% сотрудников. У скандалистов тоже есть шансы, так, в 7% случаев есть шансы на апгрейд своего места, если заявить о разочаровании в сервисе и качестве обслуживания.

"Кроме того, 3% опрошенных готовы пересадить в бизнес-класс пассажира, который неважно чувствует себя. Еще 1% вероятности на смену места есть у пассажиров с детьми. Оставшиеся 4% назвали иные причины", – подытоживает источник.

Среди самых популярных мотивов повышения класса обслуживания авиаперсонал называл нацеленность на удовлетворение запросов пассажиров, а также работу на перспективу, ведь попробовав перелет в бизнес-классе, в дальнейшем пассажир может отказаться от эконома.

Участники исследования отметили, что им вовсе не сложно пойти навстречу клиентам, если только просьба пассажира не попадает под корпоративные запреты.

0


Еще в туризме