21 октября 2014, 09:40
Туристы, потерявшиеся у алтайской Синюхи, найдены живыми

Упомянуты:

Барнаул, 21 октября – Атмосфера. Спасатели нашли двух туристов, которые пропали накануне в районе горы Синюха, состояние здоровья их расценивается как удовлетворительное, сообщили ИА "Атмосфера - ЧП" в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"Туристы нашлись в районе населенного пункта Подпалатцы Курьинского района. Их поиски продолжались весь понедельник с 9 утра и до 20 часов", – прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, два человека пропали в понедельник в районе населенного пункта 8 Марта.  В поисках потерявшихся, совместно с другими службами взаимодействия, от МЧС принимали участие 12 человек личного состава и три единицы техники.

Как пишет LifeNews, в прошедшие выходные трое жителей районного центра Курья – муж Сергей, его жена Татьяна Германовы вместе с двоюродным братом решили отправиться на отдых в район поселка 8 Марта. По прибытии глава семейства решил оставить попутчиков у подножия горы, а сам поехал рыбачить на озеро Белое. Далее его жена с братом поднялись на Синюху (ее высота составляет более 1000 метров, гора имеет скалистый рельеф) и заблудились.

0


Еще в туризме