20 октября 2014, 14:00
Аналог шенгенской визы может появиться в арабских государствах

Упомянуты:

Барнаул, 20 окт. – Атмосфера. Страны – члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАНПЗ) рассматривают возможность введения единой туристической визы, пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Russian Emirates.

"ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар и Оман рассматривают возможность визового соглашения, механизм действия которого будет схож с Шенгенским. Новая единая арабская виза позволит держателям свободно пересекать границы перечисленных стран и проживать в них на протяжении указанного в визе времени, но без права на трудоустройство", – уточняет источник со ссылкой на информацию представителя кувейтского министерства торговли.

Главная цель визы – увеличение туристических потоков и улучшение условий для ведения бизнеса в регионе. Данная виза будет доступна гражданам ограниченного числа государств, в первую очередь – других арабских стран, но обсуждается список из 35 стран, граждане которых являются наиболее частыми гостями в странах Союза.

"Атмосфера-Туризм" поинтересовалась у представителя барнаульской турфирмы о возможности получения такого рода визы для российских туристов: "Да, может быть, Россия будет включена в список из 35 государств, граждане которых смогут получать визы такого типа. В последнее время россияне все чаще путешествуют по ОАЭ и постепенно начинают проявлять интерес к поездкам в другие страны Персидского залива. Поэтому вполне вероятно, что если система заработает, российские туристы будут в числе тех граждан, которые могут претендовать на единую визу по ССАНПЗ", – прокомментировала ситуацию менеджер по продажам туров в ОАЭ Наталья Кузнецова.

0


Еще в туризме