17 октября 2014, 20:00
Персонал турецких отелей заговорит на русском за счет российских туристов?

Упомянуты:

Барнаул, 17 окт. – Атмосфера. Представители российских турфирм хотят заставить персонал турецких отелей говорить по-русски и будут обсуждать этот вопрос в ближайшее время с местными бизнесменами для того, чтобы понять, за чей счет будет происходить обучение, пишет Lifenews.

Российская сторона настаивает на том, чтобы в турецких отелях, где более половины постояльцев – туристы из России, все объявления и надписи дублировались на русском языке и на нем же говорил обслуживающий персонал. Владельцы отелей вроде бы не против пойти навстречу российским турфирмам, однако пока не ясно, за чей счет персонал отеля будет изучать язык.

"Они так и говорят: обучите всех наших русскому языку, мы не возражаем. Но это повышение квалификации их сотрудников, и оно не должно проводиться за счет бюджета российских турфирм, поскольку это деньги наших туристов", – цитируют "Известия" главу экспертного штаба по контролю за реформой туристической отрасли и защите прав потребителей Общественной палаты Сергея Маркова.

У экспертов есть два противоположных мнения на этот счет. Одни считают, что русскоговорящий персонал существенно повысит привлекательность и без того популярного турецкого направления, а другие уверены, что такой необходимости попросту нет, так как в Турции и так везде есть русскоговорящий персонал.

0


Еще в туризме