14 октября 2014, 22:00
Трехмиллионная армия туристов в Крыму раскошелилась на 77 миллиардов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 14 окт. – Атмосфера. Крым принял три миллиона 68 тысяч туристов, которые принесли республике доход в размере 76,6 миллиарда рублей, пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на заявление министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко.

Больше всего туристы тратили на проживание и питание, а именно 46 миллиардов рублей, транспорт и развлечения – 23 миллиарда, а также приобретение промышленных товаров, которые обошлись приезжим в 7,6 миллиарда рублей. Кроме того, казна пополнилась на сумму свыше 11 миллионов рублей за счет поступлений от туристического сбора.

Примечательно, что в этом году в Крыму был введен новый налог, предусматривающий привлечение к налогообложению индивидуальных предпринимателей и граждан – не предпринимателей, осуществляющих сдачу жилья внаем и получающих доходы от такой сдачи путем приобретения соответствующего свидетельства. Не обошлось и без налогов и сборов, которые принесли Крыму свыше восьми миллионов рублей за счет доходов физических лиц, которые сдавали в аренду места для краткосрочного размещения туристов.

"Безусловно, это не совсем то, к чему мы стремились, но, с другой стороны, это больше, чем мы могли ожидать. Ведь сезон был очень непростой, особенно для большинства представителей индивидуальных средств размещения и квартиросдатчиков", – прокомментировала полученные цифры Елена Юрченко.

0


Еще в туризме