8 октября 2014, 14:20
Идеи отдыха для барнаульцев по электронным визам

Упомянуты:

Барнаул, 8 окт. – Атмосфера. Поисковая система для путшественников Skyscanner соместно с Консульскими департаментами ряда стран опубликовали список стран, в которые легко получить разрешение на въезд в электронном формате, а мы дополнили список примерной стоимостью авиабилетов в один конец по каждому направлению с вылетом из Барнаула.

Итак, сначала несколько слов о том, что представляет собой электронная виза. Под термином электронаая виза подразумевается разрешение на въезд в страну, которое можно оформить дистанционно, самостоятельно и без манипуляций с загранпаспортом. Другими словами, туристу после оформления анкеты и уплаты госпошлины будет необходимо лишь пересечь границу государства, которое он собирается посетить, а иммиграционные службы страны уже будут иметь его данные в своих базах.

В большинстве случеев это значительно сокращает время при прохождении пограничного контроля, особенно, если речь идет о странах, которые предоставляют иностранцам несколько типов виз на выбор: электронную и "визу по прилету". Как показывает практика, очередь в окно "держателям электронных виз" всегда короче.  

Впрочем, сегодня речь пойдет только о тех странах, которые предлагают электронные визы и электронные разрешения на въезд. Под разрешением имеется ввиду документ, который позволяет получить визу по прибытию. Для того, чтобы его получить, туристу необходимо загрузить в систему ксерокопии загранпаспорта, фотографии и другие документы, но формальную визу будут оформлять пограничники в аэропорту. При этом поставить визу по прибытии, просто прилетев в аэропорт, не получится: электронное визовое разрешение — обязательное условие получения бумажной визы в загранпаспорт.

Электронное визовое разрешение — более хлопотное дело, чем электронная виза. Но в любом случае, его оформление намного проще, чем неоднократные походы в посольство или консульство с кучей документов. Независимо от того, какой тип документа вы оформили онлайн, обязательно распечатайте и возьмите с собой подтверждение. Это может не всегда быть официальным требованием, но в любом случае сильно поможет вам, если у пограничников возникнут трудности с интернетом или произойдет сбой в базе данных.

Теперь, когда мы разобрались с понятиями и терминами, переходим к списку из 16 стран, которые предлагают право на въезд в электронном формате и, возможно, послужат вдохновением для планирования нового путешествия туристам из Барнаула.

АВСТРАЛИЯ

Электронная виза оформляется через консульский отдел Посольства Австралии в России.

Срок действия визы: 3-12 месяцев.

Стоимость визы: 4530 рублей.

Особые условия:

Личное присутствие в консульстве не требуется, подать документы на визу можно через курьерскую службу, доверенное лицо или отправить по почте (оригинал паспорта не нужен). Визовый стикер в паспорт не вклеивается, сведения о выданных визах заносятся в электронную базу данных (VEVO), а заявителю приходит письмо с визовыми данными.

Австралию нельзя в полном смысле назвать страной с упрощенным визовым режимом. Посольство Австралии в России не принимает документы в электронной форме, их можно только послать обычной почтой или же курьером. Тем не менее, мы включили ее в данный список стран, так как получить австралийскую визу все же можно, не выходя из дома.

Срок действия загранпаспорта: действительный на момент въезда.

Источник: Посольство Австралии в России

Авиабилет по маршруту Барнаул – Мельбурн (с пересадками в Москве и Хошимине): 48708 рублей.

КИПР

Предварительную визу (Pro-visa) можно оформить онлайн на сайте посольства Кипра в Москве.

Срок действия визы: 90 дней.

Цена: бесплатно для граждан РФ.

Особые условия:
Может понадобиться подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: 3 месяца с момента окончания поездки. Однако для получения Pro-visa необходимо предоставить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента подачи документов.

Источник: Посольство Республики Кипр в Москве.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Ларнака (с пересадкой в Москве): 11602 рубля.

МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА

Визовая служба Маршалловых островов может выдать визовое разрешение онлайн. Для этого нужно послать заполненную анкету и отсканированные документы на электронную почту руководителя иммиграционной службы (адрес: [email protected]).

Срок действия визы: 3 месяца.

Цена: 3970 рублей.

Особые условия:
При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источник: Управление туризма Маршалловых островов.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Маджеро (с пересадками в Москве, Пудуне и Гонолулу): 89876 рублей.

МЕКСИКА

Получение визы по прибытии возможно, если предварительно оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) на сайте Национального института миграции Мексики.

Срок действия разрешения: 30 дней, по истечении которых можно запросить новое разрешение. Максимальный срок пребывания в стране в течение одной поездки — 180 дней.

Цена: бесплатно.

Особые условия:
Использовать электронное разрешение для получения права на въезд можно только в международных аэропортах Мексики. При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: действительный на момент въезда.

Источник: Национальный институт миграции Мексики.

Авиабилет по маршруту Барнаул –Канкун (с пересадками в Москве и Дюссельдорфе): 45077 рублей.

МОНТСЕРРАТ

Электронная виза оформляется на сайте Иммиграционной службы острова Монтсеррат.

Срок действия визы: 1 год (многократный въезд).

Цена: 1987 рублей.

Особые условия:
Может понадобиться подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: действительный на момент въезда.

Источник: Служба иммиграции правительства Монтсеррата.

МЬЯНМА

Можно получить визу по прибытии в аэропорту Янгона, если оформить заранее визовое разрешение на сайте Министерства иммиграции и населения Мьянмы.

Срок действия визы: 28 дней

Цена: 1987 рублей.

Особые условия: При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источники: Министерство иммиграции и населения Мьянмы, визовый портал Мьянмы (неофициальный).

Авиабилет по маршруту Барнаул – Янгон (с пересадками в Москве, Абу-Даби и Бангкоке): 28161 рубль.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Визы в ОАЭ оформляются через спонсора, которым может выступать авиакомпания, турфирма или отель. Также можно оформить визу онлайн на сайте визового центра Дубая, если вы прилетаете в Дубай авиакомпанией Emirates Airlines, или визового центра Абу-Даби, если прилетаете в Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways.

При условии прилета в Шарджу, визу можно оформить на сайте официального турагентства Шарджи SATA (необходимы данные спонсора из ОАЭ). Авиакомпания Air Arabia, базирующаяся в аэропорту Шарджи, также предоставляет услуги по оформлению визы в ОАЭ, однако для этого к ней надо обращаться напрямую.

Срок действия визы: 30 дней.

Цена: 3179 – 3974 рублей, в зависимости от спонсора.

Особые условия:
При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано. В случае, если у вас имеются билеты из ОАЭ в третью страну, можно также получить транзитную визу на срок 96 часов, стоимостью в 2782 - 3179 рублей в зависимости от спонсора.

Срок действия загранпаспорта: 3 месяца с момента въезда.

Источник: МИД Объединенных арабских эмиратов

Авиабилет по маршруту Барнаул – Абу-Даби (с пересадкой в Москве): 17420 рублей.

РУАНДА

Визовое разрешение можно оформить на сайте Управления иммиграции и эмиграции Руанды.

Срок действия визы: 90 дней

Цена: 1987 рублей.

Особые условия:
Также есть возможность оформить онлайн Единую восточноафриканскую визу, которая действительна на территории Кении, Руанды и Уганды. Такая виза стоит 100 $ и действует 90 дней.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источник: Главное управление иммиграции и эмиграции Руанды.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Кигали (с пересадками в Москве, Абу-Даби и Найроби): 28271 рубль.

САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ

Можно получить визу по прибытии, если заранее оформить визовое разрешение на сайте Миграционной службы.

Срок действия визы: 30 дней.

Цена: 1192 рубля.

Особые условия:
Наличие обратных билетов обязательно.

Срок действия загранпаспорта: действительный на момент въезда.

Источник: Служба иммиграции и границ Сан-Томе и Принсипи.

Авиабилет по маршруту Барнаул – о. Сан-Томе (с пересадками в Москве, Каире и Аккре): 46413 рублей.

СЕНЕГАЛ

Можно получить визу по прибытии, если оформить заранее визовое разрешение онлайн на сайте правительства Сенегала.

Срок действия визы: 3 месяца.

Цена: 2505 рублей.

Особые условия:
При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: 3 месяца с момента въезда.

Источник: Визовый портал Сенегала.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Дакар (с пересадками в Москве и Касабланке ): 25938 рублей.

СИНГАПУР

Электронная виза оформляется онлайн на сайте Управления иммиграции и границ Сингапура.

Срок действия визы: 5 недель.

Цена: 994 рубля.

Особые условия:
Наличие обратных билетов обязательно. Может потребоваться подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.

Существует теоретическая возможность безвизового транзита в Сингапура на срок до 96 часов при условии наличия билетов в третью страну (не обратных, а именно в третью страну) с фиксированной датой и подтверждении брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре. Однако на практике работники иммиграционной службы зачастую отказывают в безвизовом въезде на основании информации системы timaticweb, где сказано: «Если не указано иное, пассажиры, желающие совершить транзит без визы (TWOV), должны ... оставаться в транзитной зоне или в самолете». Другими словами, сингапурские пограничники считают, что россиянам запрещен безвизовый транзит в Сингапуре. Чтобы избежать проблем на границе, мы рекомендуем оформлять визу онлайн заранее даже в случае транзита.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источники: МИД Сингапура, Timatic.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Сингапур Чанги (с пересадками в Москве и Пекине): 31545 рублей.

СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА

Можно оформить визу по прибытии, если предварительно получить онлайн разрешение от директора Иммиграционной службы Соломоновых островов.

Срок действия визы: 3 месяца.

Цена: бесплатно.

Особые условия:
Необходимо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Наличие обратных билетов обязательно.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источник: Министерство коммерции, труда и иммиграции Соломоновых островов.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Хониара (с пересадками в Москве, Гонконге и Порт-Морсби): 73175 рублей.

СУРИНАМ

Можно получить визу по прибытии, если заранее оформить разрешение на въезд от Министерства иностранных дел Суринама (сайт на голландском языке).

Срок действия визы: 2 месяца — однократная, 3 месяца — многократная.

Цена: 1192 рубля — однократная, 2384 рубля — многократная.

Особые условия:
При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источники: МИД Суринама, портал visitsurinameonline.com.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Парамарибо Зандеридж (с пересадками в Москве, Нью-Йорке и Джорджтауне): 55885 рублей.

СЬЕРРА-ЛЕОНЕ

Визу в Сьерра-Леоне можно получить онлайн на сайтах аккредитованных турагентств vsltravel.com или visitsierraleone.org.

Срок действия визы: 30 дней

Цена: 4372 рубля.

Срок действия загранпаспорта: действительный на момент въезда.

Источник: Timatic.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Фритаун Лунги (с пересадками в Москве, Хамаде и Касабланке): 31490 рублей.

ШРИ-ЛАНКА

Визу можно получить по прибытии на Шри-Ланку, если заранее оформить визовое разрешение онлайн.

Срок действия визы: 30 дней.

Цена: 1192 рубля.

Особые условия:
Может понадобиться подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Наличие обратных билетов обязательно.

Срок действия загранпаспорта: 6 месяцев с момента въезда.

Источник: Управление иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

Авиабилет по маршруту Барнаул – Колобмо (с пересадками в Москве и Лондоне): 36613 рублей.

ЭРИТРЕЯ

Виза по прибытии выдается только в том случае, если принимающей стороной заранее (не менее 48 часов до прилета) оформлено специальное разрешение в местной Иммиграционной службе.

Срок действия визы: 30 дней.

Цена: 1987 рублей.

Особые условия:
При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано.

Срок действия загранпаспорта: 1 месяц с момента окончания поездки.

Источник: Консульский департамент МИД России

Авиабилет по маршруту Барнаул – Асмэра (с пересадками в Москве и Стамбуле): 32089 рублей.

0


Еще в туризме