0

Барнаул

Туристы будущего станут жить под водой и путешествовать через орбиту

ИА Атмосфера
  • 3 октября, 2014
Группа европейских футурологов и Skyscanner рассказали о том, чего следует ожидать путешественникам к 2024 году.

Барнаул, 3 окт. – Атмосфера. Экзотические направления, необычные отели и даже регулярные полеты в космос перестанут быть фантастикой, так как уже в настоящее время ведется активная работа по созданию новых услуг, которые перевернут представления о путешествиях будущего, пишет "РБК.Travel".

"Через десять лет стандартные номера в отелях уйдут в прошлое – номер будет буквально подстраиваться под каждого гостя. Программное обеспечение отеля будет обмениваться данными с цифровыми устройствами путешественника, бесконечно расширяя спектр доступных услуг", - говорится в отчете.

Ключевым трендом будущего станет забота о здоровье гостя. Среди полезных инноваций, которые разрабатываются уже сейчас, будут подушки-массажеры, пижамы c сенсорами для измерения уровня сахара в крови, хромотерапевтическое освещение в номере и гальванические панели в душевых кабинах, позволяющие регулировать температуру, объем воды и даже содержание в ней витамина C.

Технический прогресс подарит путешественникам новые возможности для развлечений и общения: стены в номерах отелей станут интерактивными и будут транслировать фильмы, изображения, семейные фотографии и видеосообщения от друзей.

В ближайшем будущем возможность почувствовать себя космонавтом перестанет быть прерогативой миллиардеров, к 2024 году осуществить детскую мечту сможет гораздо большее количество людей. Конечно, речь пока еще не идет о массовых полетах на Марс, однако, уже сегодня ряд компаний активно работает над тем, чтобы сделать более доступными полеты по околоземной орбите, во время которых туристы смогут на несколько минут оказаться в состоянии невесомости.

Космические инновации затронут и авиацию, радикально сокращая время полета за счет использования низкой околоземной орбиты, ведутся исследования по кругосветному авиапутешествию вокруг Земли всего за 2,5 часа.

Не менее увлекательным, но более доступным по цене вариантом путешествия станет подводный туризм. Подводные гостиничные номера уже существуют как новая ниша и направление в туризме. К 2024 году появятся и другие отели, теперь уже полностью погруженные под воду, а подводные отпуска станут широко распространенным туристическим предложением.

По предположениям футурологов и специалистов Skyscanner, к 2024 в моду войдут поездки в страны и регионы, которые стали недоступны в результате конфликтов или политической изоляции. По мнению футуролога доктора Иэна Йомена (Ian Yeoman), такие страны, как Афганистан, Северная Корея и Иран могут стать особенно популярны: путешественники захотят побывать первыми там, где их друзья никогда не были.

Другим трендом станут поездки в места обитания вымирающих видов животных, многие будут стремиться увидеть то, что может скоро исчезнуть. Этот вид туризма не будет массовым, но позволит привлечь необходимые деньги для сохранения этих видов.

Еще одной тенденцией альтернативных путешествий станет обмен домами, когда люди станут массово сдавать свои дома для путешественников из других стран, позволяя им почувствовать в полной мере ритм местной жизни.

"В нашем исследовании мы постарались охватить все самое интересное: от персональных цифровых устройств и виртуальной реальности до новых типов самолетов и отелей. Причем это не просто идеи, а уже существующие прототипы и проекты, - говорит Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России. – Мы видим будущее очень технологичным и хотели бы быть частью волнующего и притягательного нового опыта".

Отчет Skyscanner "О будущем индустрии путешествий в 2024 году" был подготовлен в сотрудничестве с The Future Laboratory. В работе также принимали участие 56 специалистов, изучающих тенденции развития мировых технологий, а также футурологи, занимающиеся исследованиями в области путешествий и высокотехнологичных отраслей.

Новости партнеров

Комментарии

Маша
Сегодняшний мир не стоит на месте. Все время происходит развитие, которое касается всех сфер нашей жизни. Это же можно сказать и про туризм. Классические его формы и виды – походы с рюкзаком или поездки на автобусах с различными экскурсиями на месте довольно быстро приедаются, и хочется попробовать чего-то нового, необычного. Неудивительно, что сегодня многие хотят попробовать и испытать на себе что-то новое, необычное, так что в наше время помимо основных видов туризма можно наблюдать развитие новых его форм и течений. Более подробно о новинках в сфере туризма предлагаю ознакомиться - [url=https://avtonomsurvival.ru/turizm/osnovnye_vidy_turizma]Текст ссылки...[/url]

В Алтайском крае в двух пещерах нашли следы денисовского человека

Глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил горожан с Днем работника налоговых органов 

В Алтайском крае обсудили увеличение параметров краевого бюджета ко второму чтению

На границе Монголии и Республики Алтай введут временные ограничения

Задержан бывший замминистра строительства Республики Алтай Максим Гербет

Жилинспекция требует приостановить деятельность барнаульского "ПР-Холдинга"

В Алтайском крае поднимут предельные цены на техосмотр

Жители Алтайского края рассказали что их больше всего тревожит при поиске работы

Виктор Томенко рассказал об улучшении состояния здравоохранения в Алтайском крае

В Алтайском крае 53% дорог приведены к нормативным показателям

На ликвидацию ртутных отходов в Республике Алтай понадобится около 9 млрд рублей

Состоялся первый этап конкурса кандидатов на должность главы Каменского района

В отношении депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой возбуждено уголовное дело

В Барнауле установили арт-объект "Обь" на набережной города

В Шелаболихе открыли переправу, восстановленную после прорыва дамбы

Предприниматель выкупил санаторный комплекс в курортном городе Алтайского края 

В скандальном барнаульском ЖК "Жемчужина" планируют завершить работы в 2026 году

В суде снова рассматривается дело бывшего директора барнаульского завода мехпрессов

20 ноября состоится Прямая линия с губернатором Алтайского края

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в октябре?

Власти Барнаула рассказали на что чаще всего многодетные семьи тратят маткапитал

В 2026 году финансирование ремонта дорог в сельских районах превысит 780 млн рублей

19 ноября: запрет на добычу золота и дело помощницы депутата АКЗС

В шести районах Алтайского края хотят запретить добычу золота

В аэропорту Горно-Алтайска будет модернизирована взлетно-посадочная полоса

Архив