3 октября 2014, 13:40
Туристы будущего станут жить под водой и путешествовать через орбиту

Упомянуты:

Барнаул, 3 окт. – Атмосфера. Экзотические направления, необычные отели и даже регулярные полеты в космос перестанут быть фантастикой, так как уже в настоящее время ведется активная работа по созданию новых услуг, которые перевернут представления о путешествиях будущего, пишет "РБК.Travel".

"Через десять лет стандартные номера в отелях уйдут в прошлое – номер будет буквально подстраиваться под каждого гостя. Программное обеспечение отеля будет обмениваться данными с цифровыми устройствами путешественника, бесконечно расширяя спектр доступных услуг", - говорится в отчете.

Ключевым трендом будущего станет забота о здоровье гостя. Среди полезных инноваций, которые разрабатываются уже сейчас, будут подушки-массажеры, пижамы c сенсорами для измерения уровня сахара в крови, хромотерапевтическое освещение в номере и гальванические панели в душевых кабинах, позволяющие регулировать температуру, объем воды и даже содержание в ней витамина C.

Технический прогресс подарит путешественникам новые возможности для развлечений и общения: стены в номерах отелей станут интерактивными и будут транслировать фильмы, изображения, семейные фотографии и видеосообщения от друзей.

В ближайшем будущем возможность почувствовать себя космонавтом перестанет быть прерогативой миллиардеров, к 2024 году осуществить детскую мечту сможет гораздо большее количество людей. Конечно, речь пока еще не идет о массовых полетах на Марс, однако, уже сегодня ряд компаний активно работает над тем, чтобы сделать более доступными полеты по околоземной орбите, во время которых туристы смогут на несколько минут оказаться в состоянии невесомости.

Космические инновации затронут и авиацию, радикально сокращая время полета за счет использования низкой околоземной орбиты, ведутся исследования по кругосветному авиапутешествию вокруг Земли всего за 2,5 часа.

Не менее увлекательным, но более доступным по цене вариантом путешествия станет подводный туризм. Подводные гостиничные номера уже существуют как новая ниша и направление в туризме. К 2024 году появятся и другие отели, теперь уже полностью погруженные под воду, а подводные отпуска станут широко распространенным туристическим предложением.

По предположениям футурологов и специалистов Skyscanner, к 2024 в моду войдут поездки в страны и регионы, которые стали недоступны в результате конфликтов или политической изоляции. По мнению футуролога доктора Иэна Йомена (Ian Yeoman), такие страны, как Афганистан, Северная Корея и Иран могут стать особенно популярны: путешественники захотят побывать первыми там, где их друзья никогда не были.

Другим трендом станут поездки в места обитания вымирающих видов животных, многие будут стремиться увидеть то, что может скоро исчезнуть. Этот вид туризма не будет массовым, но позволит привлечь необходимые деньги для сохранения этих видов.

Еще одной тенденцией альтернативных путешествий станет обмен домами, когда люди станут массово сдавать свои дома для путешественников из других стран, позволяя им почувствовать в полной мере ритм местной жизни.

"В нашем исследовании мы постарались охватить все самое интересное: от персональных цифровых устройств и виртуальной реальности до новых типов самолетов и отелей. Причем это не просто идеи, а уже существующие прототипы и проекты, - говорит Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России. – Мы видим будущее очень технологичным и хотели бы быть частью волнующего и притягательного нового опыта".

Отчет Skyscanner "О будущем индустрии путешествий в 2024 году" был подготовлен в сотрудничестве с The Future Laboratory. В работе также принимали участие 56 специалистов, изучающих тенденции развития мировых технологий, а также футурологи, занимающиеся исследованиями в области путешествий и высокотехнологичных отраслей.

0


Еще в туризме