26 сентября 2014, 10:00
Вдвойне увеличился турпоток между странами Содружества

Упомянуты:

Барнаул, 26 сент. – Атмосфера. Туристический поток между странами Содружества за три года вырос в два раза, приводит данные замглавы Федерального агентства по туризму Николая Королева  ИТАР-ТАСС.

"Основные потоки у нас не изменились, и динамика по некоторым странам Содружества идет на увеличение. Мы потеряли динамику роста по въезду в РФ из-за рубежа, но падение нулевое", – отметил Королев.

В целом, ситуация отражает мировую тенденцию к увеличению туристических потоков. Согласно данным Всемирной туристской организации, только за первое полугодие 2014 года число туристов, выезжающих за границу, увеличилось на 4,6% и превысило полмиллиона человек. В ближнее зарубежье россияне совершили свыше 15 миллионов поездок с туристическими целями, а жители стран СНГ увеличили количество прибытий на 10%.

Чаще всего в 2014 году россияне совершали поездки в Армению, Белоруссию и Казахстан, тогда как самыми частыми визитерами России стали  туристы из Казахстана – полтора миллиона человек. На втором месте по количеству прибытий – граждане Азербайджана в количестве 400 тысяч человек. А замыкают тройку лидеров жители Молдовы – 290 тысяч человек.

0


Еще в туризме