26 сентября 2014, 07:00
Россияне путешествуют ради расширения кругозора и релаксации

Упомянуты:

Барнаул, 25 сент. – Атмосфера. Восемь из десяти россиян отправляются в путешествие с целью расширения кругозора, пишет РБК.Travel, ссылаясь на результаты исследования TripAdvosor.

"Результаты исследования TripBarometer показали, что "расширение кругозора" является основным мотивом при планировании поездки для восьми из десяти российских путешественников, что составило 80% и самый высокий показатель среди участников исследования по всему миру", – уточняет источник.

Вслед за этим ответом по популярности расположились следующие варианты:

Ощутить полноту жизни и расслабиться – 61% россиян

Погрузиться в местную культуру и познакомиться с новыми людьми – 59% опрошенных туристов

Почувствовать комфорт и роскошь во время отпуска – 33% путешественников из России

К слову, нельзя не отметить, что по результатам ответов соотечественников каждый из пунктов опроса набирал большие показатели в процентном соотношении с результатами ответов иностранцев. Так, лишь 71% участников опроса в мировом масштабе путешествуют с целью расширения кругозора.

Кроме того, аналитики, проводившие исследование, не остановились на одних лишь целях и мотивах путешественников и решили выяснить, что происходит после поездки и как она меняет повседневную жизнь.

30% опрошенных россиян по возвращении домой из отпуска склонны больше баловать себя и потворствовать маленьким слабостям, а 15% заводят новые отношения сразу после путешествия, что на 6% и 7% больше, чем у респондентов в рамках мирового исследования.

Исследование проводилось с участием 53 тысяч путешественников и отельеров из разных стран мира, в том числе из России.

0


Еще в туризме