22 сентября 2014, 14:15
Регионы России могут ввести туристические сборы

Упомянуты:

Барнаул, 22 сент. – Атмосфера. Субъекты РФ получат возможность ввести сборы за право торговли, услуги общественного питания, такси и туризма, пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Правительство отказалось от введения налога с продаж, с помощью которого планировалось пополнять бюджеты регионов России, по оценкам Минфина, на 200 миллиардов рублей в год. Несмотря на право иметь собственный источник дохода, в правительстве все-таки пришли к выводу, что население проиграет в случае введения такого налога, поэтому было принято решение заменить его на пошлины", – уточняет газета "Ведомости".

Таким образом, за регионами остается право на сборы, ставки по которым будут устанавливаться в рублях, в зависимости от натуральных показателей, характеризующих доходность того или иного вида деятельности. Контроль над реализацией новой меры будет аналогичен сборам за водные или биоресурсы, однако пока неясно, как именно новая процедура будет выполняться в туризме.

0


Еще в туризме