22 сентября 2014, 20:00
Эксперты считают, что в октябре будет вторая волна банкротств российских туроператоров

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Банкротства российских туроператоров будут продолжаться, вторая волна ожидается в октябре, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прогноз члена Общественной палаты РФ  Георгия Федорова.

"Ожидается повторение коллапса на туристическом рынке, который случился с середины июля по сентябрь, когда обанкротились 16 туроператоров. Вторая волна банкротств случится в октябре-ноябре, перед школьными каникулами", – сказал Федоров.

Отметим, таких же прогнозов придерживается генеральный директор НП "Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержке соотечественников" Дмитрий Давыденко, который уверен, что на российском рынке останется не более десятка крупных операторов.

Напомним, в период с июля по сентябрь свою деятельность приостановили 16 туроператоров. Было вывезено 36,5 тысяч туристов, совершено 80 эвакуационных рейсов, потрачены все средства ассоциации "Турпомощь".

Причиной кризиса выездного туризма, по мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, стал в том числе такой фактор, как непрозрачность рынка, который работал в условиях саморегулирования, завлекая туристов низкими ценами.



0


Еще в туризме