18 сентября 2014, 11:40
Правительство предлагает создать туркомпанию, гарантом которой станет государство

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Глава комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением о создании в России государственной туристической компании, пишет "РосБизнесКонсалтинг".

"Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности – государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян", – цитирует Милонова его пресс-служба.

Соответствующее предложение уже направлено на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова. Однако пока о закреплении за новой компанией монопольного права на оказание туристических услуг речь не идет. По замыслу Милонова, новая компания сможет работать наравне с частными фирмами, обслуживая тех туристов, для которых уверенность в том, что туроператор не разорится, будет важнее скидок и распродаж по горящим ценам.

По замыслу законотворца государственный туроператор должен работать на наиболее массовых туристических направлениях, таких как Кипр, Греция, Турция и Египет, но основное внимание предлагается уделить развитию внутрироссийского туризма, что позволило бы компании не только получать прибыль, но и заниматься популяризацией отдыха в Крыму, Сочи, а также на курортах Черного и Азовского морей и Дальнего Востока.

0


Еще в туризме