17 сентября 2014, 07:00
Россияне отправятся на новогодние каникулы в Чехию, Испанию и Германию

Упомянуты:

Барнаул, 16 сент. – Атмосфера. Российский сервис онлайн-бронирования отелей oktogo.ru определил самые популярные туристические направления на новогодние праздники 2015 года, пишет портал "РБК.Travel".

В топ-10 стран по числу забронированных новогодних поездок входит Испания. Кстати, именно здесь россияне будут пребывать дольше всего – в среднем восемь дней, тогда как на остальные страны из списка туристы отвели лишь по пять дней. Непродолжительность запланированного отдыха специалисты связывают со среднесуточной стоимостью размещения в гостиницах – 3800 рублей. 

Полностью топ-10 стран для новогодних каникул россиян выглядит так:

1. Чехия

2. Испания

3. Германия

4. Италия

5. Таиланд

6. Австрия

7. Финляндия

8. Эстония

9. Венгрия

10. Франция

Самыми популярными городами для празднования грядущего Нового года, по оценкам специалистов портала, станут: Таллин, Мюнхен, Барселона, Прага, Брюссель, Краков, Страсбург, Берлин, Париж и Гонконг.

Кстати, Гонконг станет и самым дорогим городом, с точки зрения размещения в новогоднюю ночь, которая обойдется туристам из России в 6500 рублей. Дешевле всего услышать бой курантов россияне смогут в Кракове, где среднесуточная стоимость размещения составит 1700 рублей.

Наиболее популярным пляжным курортом на Новый год остается Бали (Индонезия), а горнолыжным – Энкамп (Андорра).

"Кризис среди туроператоров подтолкнул россиян к самостоятельному бронированию своего отдыха на новогодние праздники. В сентябре мы отмечаем троекратный рост новогодних туров, забронированных через Интернет, по сравнению с осенью 2013 года", – сообщили в операционной службе компании, составляющей рейтинг.



0


Еще в туризме