13 сентября 2014, 15:00
Туристов разорившегося "Южного креста", задержанных по всему миру, постепенно отпускают домой

Упомянуты:

Барнаул, 13 сент. – Атмосфера. Задержанные в Доминиканской Республике туристы от компании "Южный крест" освобождены, поскольку отели сняли свои претензии по дополнительной оплате туров, сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из туристок.

Напомним, компания "Южный крест" в среду объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками".

"Оперативно отреагировал МИД России и Ростуризм, вмешавшись в ситуацию, в результате подключилось министерство туризма Доминиканской Республики и местный шеф полиции, после чего отели согласились отпустить нас", – сказала туристка.

По ее словам туристки, их с мужем задержали и отправили в полицейский участок, требуя оплаты туров в размере 3,6 тысячи долларов с каждой из десяти пар отдыхающих, но после вмешательства со стороны России ситуация разрешилась.

"Руководство отеля заявило, что готово закрыть глаза на наше дальнейшее нахождение в гостинице вплоть до отлета", – сказала женщина.

Вылет из Доминиканы в Москву запланирован на вечер воскресенья по местному времени. По словам Пегас, авиакомпания подтвердила, что все туристы должны улететь этим самолетом.

Также свое добро на вылет туристов дал Китай. За два ближайших дня Китай покинут 627 туристов – почти все россияне, находящиеся в стране по линии "Южного Креста".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту приостановления деятельности туристической компании.

Компания "Южный крест" работала на российском рынке c 1998 года. Имеет два офиса в Москве, а также офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за границей находилось около 5,8 тысяч клиентов туроператора, еще у 12,3 тысяч человек были куплены туры вплоть до марта 2015 года. В пресс-релизе компания отметила, что приостановила деятельность "в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров".

0


Еще в туризме