11 сентября 2014, 12:30
Россия и Белоруссия создадут свою "шенгенскую" визу

Упомянуты:

Барнаул, 11 сент. – Атмосфера. Единая виза по типу шенгенской может появиться у Белоруссии и России, пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на заявление госсека РФ Григория Рапоты 10 сентября на Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. 

Госсекретарь, по его собственному признанию, уже провел консультации в МИДах двух стран и отметил: "Я считаю, что некий аналог шенгенской визы мы попробуем создать. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Думаю, что в этом году будут какие-то первые сигналы на то, насколько реально это сделать".

"При высокой степени интеграции визовая политика у обоих государств национальная, каждое имеет свои визовые службы и выдает только национальную визу, что создает неудобства для бизнеса и для туризма, так как очень часто туристические маршруты пересекают российско-белорусскую границу", – добавил он.

К слову,  реализуемая в настоящее время программа сотрудничества между Россией и Белоруссией рассчитана на 2014–2015 годы. Москва и Минск много лет остаются близкими союзниками, сотрудничают как в рамках Союзного государства, так и Евразийского экономического союза.

0


Еще в туризме