11 сентября 2014, 11:30
Мошенников в сфере туризма лишат свободы на 10 лет

Упомянуты:

Барнаул, 11 сент. – Атмосфера. Минкульт РФ предлагает внести поправки в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ответственность будет распространяться на лиц, ведущих незаконную туристическую деятельность без внесения в единый федеральный реестр турагентов, в том числе если услуга предоставляется организованной группой лиц или сопряжена с извлечением дохода в особо крупном размере", – говорится в источнике.

Предложенные поправки касаются введения ответственности в виде лишения свободы сроком до десяти лет за мошенничество в туристической сфере, общественное обсуждение которых продлится до 10 октября 2014 года. Планируется, что законопроект вступит в силу в январе 2015 года.

Помимо тюремного срока предполагается штраф до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода в течение трех лет.

0


Еще в туризме