5 сентября 2014, 15:20
Совместный отпуск может закончиться разводом

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Британская семейная юридическая фирма Slater & Gordon провела необычное исследование и выяснила, что 27% разводов совершались парами, которые отдыхали вместе, спустя несколько недель после возвращения из путешествия, пишет РБК.Travel.

Шесть из десяти опрошенных разведенных респондентов признались, что отпускная терапия для отношений не работает. Так что пары, которые испытывают кризис в отношениях и надеются, что романтический отдых поможет сбежать от ежедневной рутины, разбудит чувства и спасет союз, ждет разочарование. Социологи утверждают, что такие каникулы могут привести их к специалисту по бракоразводным процессам.

В процентном соотношении результаты исследования выглядят так:

15% – испытали дискомфорт и тяжесть оттого, что остались наедине друг с другом, кроме того, практически не разговаривали в течение всей поездки.

40% – убедились в том, что совместный отпуск лишь усложнил и без того не простые отношения.

28% – приняли окончательное решение о разводе во время "спасительных" каникул.

8% – приняли решение прервать отпуск, не выдержав эмоционального напряжения.

Тем не менее 36% пар удалось спасти свои семейные отношения исключительно благодаря совместному романтическому путешествию.

”Неделя на море не сможет исправить глубоко укоренившиеся разногласия, но если пара решила взять отпуск и сделать все возможное, чтобы спасти брак, это хороший знак. Даже если они надумают развестись, то, скорее всего, сделают это дружно и без длительных сражений в суде”, – считает глава компании, инициировавшей исследование, Аманда Макалистер. 

0


Еще в туризме