4 сентября 2014, 17:00
Перелеты по России станут дешевле за счет подорожания зарубежных авиабилетов

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. Депутат "Справедливой России" Олег Нилов предлагает отменить НДС на внутренних авиарейсах и ввести его на международных рейсах, сообщает Ассоциация туроператоров России, напоминая о собственном подобном обращении в Минтранс.

Олег Нилов подготовил новый законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. В документе предлагается обнулить ставку на внутренних рейсах, но вернуть ее для рейсов международных. На сегодняшний день для последних действует ставка 0%. Таким образом, все регионы получат равные налоговые условия, а полеты за границу подорожают, пишет газета "Известия".

Участники туррынка соглашаются, что отмена НДС на внутренних рейсах стала бы эффективной мерой, которая смогла бы способствовать развитию внутреннего туризма в России. Дело в том, что сейчас, несмотря на все законодательные изменения и создание условий для работы лоукостеров, билеты по многим российским направлениям стоят значительно дороже, чем за рубеж.

"Отмена НДС для внутренней перевозки приведет к еще большей привлекательности внутреннего туризма. Однако, пожалуй, не совсем правильно перекладывать на плечи потребителя увеличение стоимости выездного туризма. Российские перевозчики могут оказаться в неравных условиях с иностранными перевозчиками, которые платят налоги в своих странах. Кроме того, с точки зрения законодательства экспортные услуги не облагаются налогом, а значит, придется вносить многочисленные поправки", – считает руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин. 

0


Еще в туризме