2 сентября 2014, 23:00
Туристы из России стали реже отдыхать за рубежом

Упомянуты:

Барнаул, 2 сент. – Атмосфера. Росстат изменил методику подсчета въездного и выездного турпотока в России, добавив к категории "туристы" и тех, кто выезжал за рубеж с деловыми целями или с целью посещения родственников и гостей, в результате чего изменились статистические данные, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Согласно измененной статистике, выезды российских граждан за рубеж в первом полугодии 2014 года сократились на 6,5 %, а основной объем туристских визитов пришелся на Финляндию, Турцию и Египет. В эти страны было совершено порядка 10 и более процентов всех путешествий, осуществляемых россиянами.

"Интересно, что далее в рейтинге наиболее популярных у российских туристов стран следуют Эстония, Китай и Польша.

Напомним, что по итогам прошлого года первая пятерка самых популярных у туристов стран выглядела иначе: Турция, Египет, Греция, Китай, Таиланд", – уточняет источник.

Основные изменения на туристическом рынке в первом полугодии были связаны с тяжелой экономической ситуацией в стране и с нараставшим напряжением в соседней Украине. Тогда как в целом по большинству направлений наблюдается существенное снижение объемов. Кроме того, падает спрос на туры и, судя по итогам августа, во втором полугодии ситуация не улучшится.



0


Еще в туризме