28 августа 2014, 16:00
Жители Алтая боятся покупать туры за рубеж – специалист по туризму

Упомянуты:

Барнаул, 28 авг. – Атмосфера, Михаил Горюнков. Жители Алтайского края опасаются покупать туры за рубеж, боясь повторения недавней ситуации с банкротством крупных федеральных туроператоров, заявила в четверг в ходе пресс-конференции  президент региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

"Общероссийские тенденции докатились теперь и до нас. Кризис внешнего туризма наверняка приведет к чистке рынка, причем как туроператорского, так и турагентского", – сказала Гордеева.

Президент АРАТ отметила, что внешний туризм на Алтае в этом году получил "колоссальный удар", особенно европейское направление, которым занимались, в частности, скандально известные "Нева" и "Лабиринт".

На вопрос о количестве пострадавших от закрывшихся турфирм она ответила: "Судя по предварительным данным, это порядка 100-150 человек".

Однако кризис внешнего туризма, по мнению Гордеевой,  может стать толчком для качественно нового развития внутреннего туризма. "Это понимание есть на всех уровнях – и во властных структурах, и у представителей бизнеса", – отметила президент АРАТ.

0


Еще в туризме