28 августа 2014, 20:00
Паводок на Алтае чуть было не сорвал туристический сезон

Упомянуты:

Барнаул, 28 авг. – Атмосфера, Михаил Горюнков. Сезон туризма в Алтайском крае в этом году складывается очень непросто, свои коррективы внесли неблагоприятные погодные условия, рассказал в четверг на пресс-конференции начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

"Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в регионе в конце мая – начале июня, привела к снижению числа туристов и экскурсантов на территориях, затронутых волной паводка", – сообщил начальник управления.

По данным Захарова, в ходе наводнения пострадало более 50 объектов туризма.  Больше всех пострадал санаторий "Рассветы над Бией", располагающийся в Бийском районе.

Негативный информационный фон также сказался на туристической привлекательности Алтая. "Туристы из других регионов не очень разбираются в нашей специфике, поэтому отказы следовали даже по тем турбазам, которые находились достаточно далеко от зоны затопления", – отметил чиновник.

Тем не менее снижение турпотока в мае-июне компенсировалось в июле-августе. Это было достигнуто за счет оперативного восстановления пострадавших турбаз, большая часть которых уже с 12 июня стала активно принимать у себя туристов.

По итогам восьми месяцев текущего года турпоток в Алтайском крае составил порядка одного миллиона человек, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.


0


Еще в туризме