27 августа 2014, 13:00
Туристам-школьникам будет легче поступить в университет

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Минобрнауки планирует повысить престиж значка "Юный турист России" и позволить школьникам добавлять его в портфолио при поступлении в вузы страны, сообщает газета "Известия", ссылаясь на заявление замминистра образования Вениамина Каганова.

"Серьезность восприятия этого знака отличия за последние годы в силу различных причин сильно потускнела. Туризм и познание родного края всегда были интересны детям, хотя за последние 20 лет появились и другие интересы", – приводит цитату Каганова источник.

Кроме того, в планах ребрендинг значка и его статуса, наличие которого у школьника будет учитываться при поступлении в вузы. Тем не менее четкое объяснение того, как именно скаутам России поможет статус "юного туриста", будет сформулировано лишь к новому 2015 учебному году. 

Значком "Юный турист" награждают школьников 5-7 классов, совершивших в течение года четыре похода (два однодневных и два двухнедельных) и сдавших несколько "туристических нормативов": умение ориентироваться на местности с картой и без нее, по компасу, солнцу, местным ориентирам и часам; знание правил передвижения по пересеченной местности, правил оказания медицинской помощи, а также умение подобрать нужное для похода снаряжение и место для привала.

0


Еще в туризме