26 августа 2014, 13:40
Туристы страдают от укусов насекомых и животных за рубежом

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Чаще всего обладатели туристических страховок страдают от контактов с представителями флоры и фауны, пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные компании Согаз.

На первом месте идут укусы насекомых и животных. Лидером по числу обращений является Болгария, откуда поступило 65% жалоб россиян. Укусы насекомых в Греции встречались в 15% страховых случаев. Активность клещей наблюдалась в Германии и Чехии. Пострадавшие путешественники жаловались на покраснения, отеки и аллергию.

Обезьяны были причиной для обращения к врачу во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде – дикие животные нападали на людей и кусали их за конечности. Собаки часто становились угрозой в Италии и Хорватии.

"В случае укусов животными пострадавшему, как правило, делают прививку против столбняка. И по усмотрению лечащего врача – против бешенства. Стоимость лечения оплачивает страховая компания", – сообщила Ольга Пак, замдиректора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования компании Согаз.

0


Еще в туризме