25 августа 2014, 12:45
"Продуктовый" туризм набирает популярность у россиян

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Продуктовые туры постепенно набирают популярность среди жителей северо-западного региона России, так, поток пассажирских автобусов, следующих в Финляндию из Санкт-Петербурга, уже вырос в 1,5 раза за прошедшие пару недель, пишет ТИА "Новости туризма".

"После введения ограничений на импорт сельскохозяйственных продуктов россияне стали массово приобретать в  Финляндии молочные и мясные продукты. Однако в Россию их можно ввезти не более пяти килограммов на одного человека", – уточняет источник.

Владельцы финских магазинов решили воспользоваться возникшим ажиотажем среди россиян, расширив объемы торговли путем привлечения новых сотрудников в продуктовые отделы и вынужденного снижения цен на молочную продукцию популярной у россиян финской марки от 30% до 50%.

Рост числа россиян, посетивших Финляндию в августе, также подтверждает информация системы возврата НДС “Tax-free” при вывозе товаров из страны. Она продемонстрировала увеличение продуктово-туристического потока из России на 25% в сравнении с аналогичными показателями августа 2013 года.  

Напомним, что 7 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин ввел ограничения на ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на один год. 

0


Еще в туризме