23 августа 2014, 13:31
Больше половины россиян продолжают работать во время отпуска

Упомянуты:

Барнаул, 23 авг. – Атмосфера. TripAdvisor опубликовал результаты нового исследования, в котором приняли участие более 16 100 трудоустроенных респондентов из десяти стран, в том числе более 750 россиян, в результате чего выяснилось, что многим отпускникам часто приходится работать во время каникул, сообщает РБК.Travel.

Больше половины соотечественников, а именно 60%, отметили, что им приходилось работать во время отпуска, при этом 31% опрошенных работали во время отдыха в прошлом году. При этом 52% россиян заявили, что они не против немного потрудиться удаленно, тогда как 46% хотели бы полностью отключиться от работы.

"Опрошенные признались, что чаще всего просто проверяют в отпуске свою электронную почту (65%), 56% отвечают на полученные письма, 26% вынуждены принимать участие в составлении или редактировании важных документов и 20% регулярно пользуются голосовой почтой", - пишет источник.

В целом во всех странах главными причинами, по которым респонденты работали во время отпуска, оказались ситуации, потребовавшие незамедлительного реагирования. Именно такое объяснение дали 68% россиян, принявших участие в опросе. Каждый третий российский участник опроса отметил, что сегодня работа во время отпуска - вполне нормальное явление. Другие респонденты указали, что им просто интересно, что происходит на работе или же они отвечают за текущую деятельность своей компании. И лишь каждый десятый россиянин отметил, что во время отпуска скучает по работе.

К слову, каждый третий российский респондент отметил, что в последние годы не отгулял весь положенный отпуск. Среди причин, по которым это произошло, названы слишком большой объем работы, сложности с планированием отпуска одновременно с семьей и друзьями, недостаток финансовых средств, желание перенести часть отпуска на следующий год и нежелание перекладывать работу на коллег.



0


Еще в туризме