21 августа 2014, 10:15
Ростуризм не будет продвигать отдых в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 21 авг. – Атмосфера. Ростуризм будет менее активно продвигать крымское направление, поскольку транспортная система республики, в частности Керченская переправа, работает неисправно, пишет "Туристер" со ссылкой на заявление и.о. руководителя ведомства Олега Сафронова.

Керченская переправа не справляется с потоком автомобилей, поскольку транспортная система республики "работает на пределе", а авиаперевозчики и так уже увеличили перевозки в Крым. "Наша позиция такая: сколько сможет в Крым физически человек приехать, столько и приедет", – приводит слова Сафронова ИТАР-ТАСС.

В Ростуризме рассчитывают, что в Крыму в этом году отдохнет три  миллиона российских туристов. Это в два раза меньше, чем в 2013 году. Вместе с тем в ведомстве полагают, что полуостров занимает не последнее место на рынке внутрироссийского туризма.

В целях уменьшения автомобильной очереди с 18 августа Минтранс запретил использовать Керченскую переправу общественному транспорту. Исключение сделали только для заказных туристических автобусов.

0


Еще в туризме