16 августа 2014, 09:00
Уголовное дело возбуждено против директора турфирмы "Ветер странствий"

Упомянуты:

Барнаул, 16 авг. – Атмосфера. Следственное управление по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении генерального директора турфирмы "Ветер странствий" Любови Агафоновой, сообщают "Известия".

"По версии следствия, Агафонова изначально при заключении договоров с клиентами не намеревалась их выполнять. В итоге она совершила хищение полученных денежных средств. В результате ее действий 14 августа деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам был причинен имущественный вред на сумму более одного миллиона рублей", – пишет издание.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление местонахождения Агафоновой.

Напомним, на днях турагентство "Ветер странствий" объявило о приостановке своей деятельности, а директор фирмы бесследно исчез. Это далеко не первый подобный случай. Ранее об этом заявили "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Сургуткурорт".
 


Фото: news.rambler.ru

0


Еще в туризме