15 августа 2014, 14:00
Туристов из России не пугает африканская лихорадка

Упомянуты:

Барнаул, 15 авг. – Атмосфера. Российские туристы по-прежнему бронируют туры в Африку. Туроператоры сообщают, что западные регионы, где получила распространение лихорадка Эбола, никогда не пользовались популярностью у туристов, которые выбирают Кению, ЮАР, Танзанию, находящиеся на юге и востоке континента, пишет Ассоциация туроператоров России.

В Западной Африке уже зафиксировано почти две тысячи случаев заболевания лихорадкой Эбола. Половина из них закончились летальным исходом. Речь идет только о таких странах, как Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия. Ростуризм рекомендует учитывать эту информацию при организации поездки в Африку.

"Спрос на туры в Африку остается стабильным: туров на август, когда происходит Великая миграция, уже  не осталось, довольно активно бронируются туры на второй пиковый период африканского направления – Новый год. Спрос на туры в Египет также оценивается туроператорами как стабильный", – подтверждают туроператоры.

Запад Африки не пользуется спросом у туристов из России, тогда как организованные туры на юг и восток страны, которые уже приобретены, не аннулируются российскими туристами, во многом благодаря тому, что МИД не выпускал рекомендаций, ограничивающих посещение африканского континента.

0


Еще в туризме