15 августа 2014, 09:30
Турфирма "Ветер странствий" приостановила деятельность

Упомянуты:

Барнаул, 15 авг. – Атмосфера. Турфирма из Санкт-Петербурга "Ветер странствий" заявила о приостановке деятельности, ситуация осложняется тем, что клиенты могут не получить компенсацию, пишет "Газета.ру" со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Эксперты не исключают, что туристы "Ветра странствий" останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора", – отмечается в сообщении. В ассоциации рассказали, что произошедшее исчезновение руководства к финансовым рискам не относится. Это расценивается как мошенничество.

По данным СМИ, за границей остались десятки клиентов турфирмы. Так, в Португалии уже начали выселять туристов из отеля. Теперь им придется заново оплачивать гостиницы. Радует только то, что у большинства из них оплачен авиабилет обратно на родину. Об остальных клиентах прогоревшей турфирмы пока ничего не известно: кто они и где находятся в данный момент.

Напомним, это далеко не первый случай приостановки деятельности турфирмы. Ранее об этом заявили "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Сургуткурорт".
 


Фото: news.rambler.ru

0


Еще в туризме