12 августа 2014, 12:00
Туристы из России заинтересовались Сингапуром

Упомянуты:

Барнаул, 12 авг. – Атмосфера. Более 52 тысяч россиян по итогам первого полугодия 2014 года посетили Сингапур, а это на 21,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года, пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Совет по туризму Сингапура.

"Рост по итогам первых шести месяцев 2014 стал для нас приятным сюрпризом, учитывая замедление экономики и общие тенденции к снижению спроса, особенно в начале года. Статистика показывает, что все большее количество туристов из России совершают более продолжительные поездки в Сингапур", – говорит региональный директор Совета по туризму Сингапура в России и странах Восточной Европы Реймонд Лим.

По его словам, столь успешные показатели первых шести месяцев будет непросто повторить в следующие полгода. В Совете по туризму страны считают, что к концу 2014 года рост турпотока составит 12%.

В 2013 году Сингапур посетили в общей сложности 15,6 миллиона иностранных туристов, что на 7,4% больше, чем в 2012 году. Туристы из Индонезии, Китая, Малайзии, Австралии, Индии и Японии составляют порядка 60% всего туристического потока в Сингапур.

Российский турпоток в Сингапур в прошлом году составил 82 тысячи человек. Это на 19,1% больше, чем годом ранее. В 2014 году рекордным для российского рынка месяцем стал январь, когда Сингапур посетили 15,8 тысячи наших сограждан.

К слову, нельзя не отметить, что на общий турпоток в страну оказывают влияние еще и транзитные пассажиры, которые используют международный аэропорт Чанги в Сингапуре для пересадки и дальнейших путешествий по Юго-Восточной Азии.

0


Еще в туризме