12 августа 2014, 16:00
Клиенты обанкротившихся российских туроператоров вернулись домой

Упомянуты:

Барнаул, 12 авг. – Атмосфера. Глава "Турпомощи" Вячеслав Басов заявил, что во вторник в Россию прибыл последний рейс с пострадавшими от разорения туроператоров клиентами, сообщает "Российская газета".

"За вчерашний вечер "Турпомощь" эвакуировала около 1300 туристов. На последнем рейсе из Болгарии, который состоялся сегодня в 8:30 по местному времени, домой вернулись оставшиеся 200 человек, у которых не было обратного билета и которым требовалась эвакуация", – сказал он.

Летом 2014 года несколько туроператоров объявили о неспособности выполнять обязательства перед клиентами. 16 июля о приостановке деятельности объявил петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля – компания "Роза ветров Мир", 30 июля – туроператор "Экспо-тур",1 и 2 августа – турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт". 5 августа прекратил работу туроператор "Интаэр", а 6 августа – "Нордик Стар". После случившегося правительство заявило, что подготовит поправки в законодательство в течение двух недель.

Отметим, что за границей находятся еще 500 человек, но у них оплачены обратные билеты, и им не нужна помощь в эвакуации.

0


Еще в туризме