11 августа 2014, 15:24
Около 17 тысяч туристов "Лабиринта" вернулись домой

Упомянуты:

Барнаул, 11 авг. – Атмосфера. Ростуризм заявил, что с момента приостановки деятельности туроператора "Лабиринт" на родину были возвращены почти 17 тысяч туристов, сообщает "Интерфакс".

"В период со 2 по 11 августа была организована экстренная эвакуация туристов в количестве 16 971 человек", – говорится в сообщении Ростуризма.

Ведомство отмечает, что эвакуация осуществлялась не только "Турпомощью", но и некоторыми российскими туроператорами. Завершить вывоз туристов "Лабиринта" с курортов планируется к 12 августа.

"По состоянию на утро 11 августа за рубежом остается около двух тысяч российских туристов, приобретших путевки по линии туроператора "Лабиринт". Все они обеспечены жильем и питанием и будут эвакуированы до 12 августа 2014 года", – говорится в сообщении Ростуризма.

Отмечается, что на 11 августа запланированы объединенные вывозные рейсы для клиентов туроператоров "Лабиринт" и "ИнтАэр" из Бургаса в Москву и Томск.

Компания "Лабиринт" прекратила деятельность 2 августа, тогда же ее клиентов начали выселять из отелей в Европе. На прошлой неделе Следственный комитет объявил о возбуждении уголовных дел по факту прекращения работы "Лабиринта" и еще нескольких туроператоров.
 

0


Еще в туризме