11 августа 2014, 12:30
Большинство пострадавших от банкротства туроператоров барнаульцев вернулись домой

Упомянуты:

Барнаул, 11 авг. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Барнаульцы, пострадавшие от приостановления деятельности шести туроператоров, в большинстве своем вернулись на родину, сообщила ИА "Атмосфера" президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

"10-11 августа были осуществлены последние возвратные рейсы. Можно сказать, что большинство пострадавших барнаульцев вернулись домой. По поводу точного количества говорить трудно. У нас далеко не все агентства входят в ассоциацию. Местное отделение ВСК не может предоставить информацию, Москва также не комментирует", – рассказала Наталья Владимировна.

Летом 2014 года несколько туроператоров объявили о неспособности выполнять обязательства перед клиентами. 16 июля о приостановке деятельности объявил петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля – компания "Роза ветров Мир", 30 июля – туроператор "Экспо-тур",1 и 2 августа – турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт". 5 августа прекратил работу туроператор "Интаэр", а 6 августа – "Нордик Стар". После случившегося правительство заявило, что подготовит поправки в законодательство в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что от массового ухода с рынка туриндустрии пострадало около сотни барнаульцев. Однако точная цифра пострадавших пока неизвестна.

Отметим, что власти Алтайского края не вмешались в ситуацию и не посодействовали в том, чтобы жители региона быстрее вернулись на родину, в отличие от Калининградской области, руководство которой договорилось с РЖД, чтобы доставить клиентов "Лабиринта" домой. 

0


Еще в туризме