7 августа 2014, 15:40
Сотрудники туроператора "Лабиринт" похитили у клиентов около 100 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 7 авг. – Атмосфера. Прокуратура Москвы установила, что сотрудники туроператора "Лабиринт" намеренно не выполняли свои обязательства и украли у клиентов около 100 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

"Представители "Лабиринта" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – "Оренбургским авиалиниям", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению", – сообщает представитель прокуратуры в четверг.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в свете последних событий было возбуждено пять уголовных дел.

Напомним, туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. "Лабиринт" являлся основным клиентом компании "Идеал-тур", которая задолжала "Оренбургским авиалиниям". В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных "Идеал-туром". Сообщалось, что около 27 тысячам клиентов "Лабиринта" может понадобиться эвакуация в Россию из зарубежных стран.
 

0