4 августа 2014, 09:00
Туристический сезон – 2014 стал худшим за последние пять лет

Упомянуты:

Барнаул, 4 августа. – Атмосфера. По мнению Российского союза туриндустрии, туристический сезон 2014 года оказался тяжелее, даже чем кризисный 2009 год, пишет РИА "Новости".
 
"Связано это, прежде всего, с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года. Россияне крепко думали, стоит ли тратить деньги на поездку за границу", – цитирует издание пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.
 
Ситуацию усугубил  скачок курсов валют и разговоры о санкциях, которые многие россияне приняли на свой счет и решили, что Европа не будет выдавать визы, хотя этого не было. 
 
Кроме того, на сложившуюся ситуацию повлияла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны
 
Напомним, за последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская "Нева". За ней – московская "Роза ветров Мир". Затем о приостановке деятельности заявил и петербургский туроператор "Экспо-тур". 1 августа стало известно о проблемах в компании "Идеал-тур", а на следующий день Ростуризм рассказал о финансовой несостоятельности фирмы "Лабиринт".


0


Еще в туризме