31 июля 2014, 11:30
Курортные романы случаются с каждым третьим жителем России

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля. – Атмосфера.  Отношения без обязательств во время отдыха случаются почти у каждого третьего россиянина, чаще соотечественников курортные романы заводят норвежцы и итальянцы, пишет "Лента.ру", ссылаясь на пресс-релиз туристического сервиса Momondo.

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Из опрошенной тысячи россиян 31% признался в наличии опыта заведения как минимум одного курортного романа. Среди жителей Норвегии и Италии ловеласов оказалось чуть больше – 33% и 32% соответственно. Реже всех опрошенных в необременительные романтические отношения на отдыхе вступают американцы – по крайней мере, лишь 18% жителей США признали свою причастность к курортным романам.

 

"Согласно полученным нами данным, лишь 5% курортных романов россиян заканчиваются свадьбой. Это один из самых низких показателей среди всех стран исследования. Наши соотечественники обгоняют лишь жителей Финляндии, у которых романтические отношения на отдыхе приводят к официальной церемонии в четырех процентах случаев. Охотнее всего узаконивают свои отношения со случайными знакомыми жители Нидерландов и США", – пишет источник.

Результаты опроса также позволили найти объяснение романтическому настрою отпускников из России: 24% из них отметили повышение либидо на отдыхе. Шесть из десяти опрошенных россиян отметили, что на отдыхе ощущают себя более счастливыми и позитивными. Каждый второй считает, что отпуск положительно влияет на состояние его здоровья. В целом, большинство респондентов из всех стран отметили, что в отпуске и на каникулах становятся более жизнерадостными и расслабленными.

0


Еще в туризме