30 июля 2014, 13:00
Туристы из России не испытывают "трудностей перевода" за границей

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. Skyscanner провел исследование, чтобы выяснить, как российские туристы чувствуют себя, находясь на отдыхе в чужой стране, не зная при этом языка, на котором говорят местные жители, в результате чего выяснилось, что большинство россиян чувствуют себя достаточно комфортно, не испытывая языковых трудностей, пишет "Туристер".

"Согласно опросу, 88% туристов из России, которые отдыхают за рубежом, не ощущают языкового барьера. При этом из них родным языком страны владеют только 38% опрошенных. Еще 38% россиян считают, что не обязательно знать язык той страны, в которую едешь. По их мнению, достаточно хорошо владеть английским языком, с ним они легко смогут общаться в любой стране", – пишет портал "100 дорог".

Среди опрошенных 22% россиян признались, что легко могут найти общий язык с иностранцами при помощи жестов. Они считают, что и вовсе не обязательно разговаривать, достаточно просто показывать. Еще 14% граждан России поведали, что они и не пытаются общаться за рубежом на иностранном языке, они предпочитают говорить на своем родном, не переживая при этом, поймет ли их собеседник. Россияне отмечают, что глупо заучивать какие-то отдельные фразы или же ходить по городу со словарем.

Кроме того, в ходе проведенного опроса выяснилось, что чаще всего проблема языкового барьера беспокоит молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Молодые парни признались, что отказываются от поездок за границу из-за незнания языка страны. Также выяснилось, что большинство россиян, порядка 70%, которые владеют хотя бы одним иностранным языком, проживают в северной столице России – Санкт-Петербурге.

0


Еще в туризме