28 июля 2014, 09:15
Рейтинг направлений для путешественников с питомцами

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля. – Атмосфера. Система поиска гостиниц trivago.ru накануне представила рейтинг направлений с отелями, в которых постояльцы могут пребывать вместе со своими домашними любимцами, и, что примечательно, Россия оказалась в числе пятнадцати стран, которые в силу тех или иных причин могут считать наиболее привлекательными для туристов с домашними животными, сообщает "В ОТПУСК.РУ".

Топ-5 направлений для отдыха с домашними животными выглядит так:

1. Словения (52,87% отелей)

2. Чехия (42,22% отелей)

3. Украина (41,8% отелей)

4. Франция (40,38% отелей)

5. Словакия (39,98% отелей)

"Россия занимает 11 место из 70 направлений списка, подсчитано, что здесь порядка 35% гостиниц без проблем могут принять постояльцев с четвероногими любимцами", – пишет источник.

Примечательно, что в итоге лучшими направлениями для поездок с питомцами стали страны Восточной Европы, которые заняли в рейтинге первые девять мест.

Также интересен факт, что в поездках по Азии поиск отеля, готового принять туриста с питомцем, может оказаться очень непростым делом, поскольку таких гостиниц здесь практически нет. Так, к примеру, в Южной Корее их лишь 5,35%, во Вьетнаме – 3,38%, на Шри-Ланке – 3,37%, а в Китае и вовсе 0,99%, то есть даже не каждый сотый отель может принять постояльцев с питомцами.

В мировом рейтинге лучших городов для отдыха с питомцами российские Москва и Петербург соответственно занимают 16 и 17 место из 50, что в принципе можно считать очень неплохим результатом. Также в первую двадцатку входит Сочи. Что касается трех первых мест, их занимают Рим, Берлин и Париж.

0


Еще в туризме