24 июля 2014, 14:00
Интерес к Сибири растет у российских и зарубежных туристов

Упомянуты:

Барнаул, 24 июля. – Атмосфера. Согласно сводным статистическим данным Ростуризма, количество иностранных туристов в России выросло на 45,5% в период с 2009 по 2013 год, тогда как в Сибири на 68,3% за прошедшие пять лет, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на "Сибирский туристический портал".

"Интерес к отдыху в Сибири и на Дальнем Востоке растет, в том числе и у россиян. Тем не менее, у регионов еще есть потенциал для роста", – отмечает источник.

Статистика ночевок россиян и иностранцев позволяет оценить объемы внутреннего и въездного турпотока. Так, согласно этим данным, за пять лет с 2009 года иностранные граждане провели в российских гостиницах порядка 19 миллионов ночей. В тот же период россияне заночевали в отелях и иных коллективных средствах размещения 145,7 миллиона раз. При этом рост числа ночевок иностранных туристов составил 45,4%. У россиян этот показатель несколько ниже – 30,5%.

Статистика ночевок по сибирским отелям еще более впечатляет. Всего за пять лет иностранные граждане останавливались на ночлег в отелях Сибири (с учетом Тюменской области) 863,4 тысячи раз. При этом за пять лет данный показатель вырос на 64,3%. 

0


Еще в туризме