23 июля 2014, 15:40
Таиланд вводит санкции и заносит нарушителей визовых правил в черный список

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. – Атмосфера. Иммиграционное бюро Таиланда опубликовало официальное извещение о том, что отныне власти будут применять жесткие санкции к иностранцам, превышающим срок допустимого пребывания в стране, сообщает "В ОТПУСК.РУ".

"Помимо штрафов в размере 500 бат за день просрочки (до максимальной суммы в 20 тысяч бат) имена нарушителей также будут вноситься в особые черные списки. Их фигурантам въезд в страну будет запрещен на срок от одного года до десяти лет", – говорится в сообщении.

В случае, если нарушитель "сдался властям добровольно" (к примеру, при выезде из страны сознался в наличии просрочки на пункте иммиграционного контроля), запрет на повторный въезд будет иметь следующий срок действия:

Просрочка более 90 дней – запрет на один год;

Просрочка более одного года – запрет на три года;

Просрочка более трех лет – запрет на пять лет;

Просрочка более пяти лет – запрет на десять лет.

В случае, если факт превышения срока пребывания в Таиланде вскрылся в ходе ареста иностранца (при задержании за правонарушение или при невозможности предъявить паспорт в ходе проверки документов), наказание будет более строгим:

Просрочка менее одного года – запрет на пять лет;

Просрочка более одного года – запрет на десять лет.

Ранее озвучивалось предложение ввести пожизненные запреты на въезд для иностранцев, превысивших срок пребывания в Таиланде более чем на десять лет. Однако в официальном извещении Иммиграционного бюро Таиланда соответствующий пункт отсутствует.

Иммиграционная полиция Пхукета приветствовала ужесточение ответственности за нарушение визового законодательства.

"Самое время заставить людей соблюдать закон!" – заявил начальник иммиграционной службы острова полковник Санчай Чоккайяйкит. По его словам, действовавшие ранее меры, сводившиеся практически только к штрафам, были неэффективными.

Полковник Санчай Чоккайяйкит подчеркнул, что обратной силы закон не имеет. Так что если некий иностранец имел просрочку несколько месяцев или даже лет назад, но вовремя оплатил штраф, то бояться внесения имени в черный список ему не стоит.

0


Еще в туризме